2016/02/15 23:19



*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。

ビフトロのおいしい食べ方 =丼編=

材料
ビフトロ ・・・1パック
ご飯 ・・・300g
大葉 ・・・2枚(千切りしてください)
・・・大さじ1(おススメはりんご酢です)
薄口しょうゆ ・・・極少量(3滴ほど)
ねぎ ・・・お好み
刻みのり ・・・お好み
付属タレ ・・・1個
わさび ・・・お好み

①アツアツのご飯に酢・薄口しょうゆ・大葉を入れて混ぜます
②どんぶりに移し、ご飯がアツアツのうちに凍ったままビフトロを乗せます
③お好みでネギ・刻みのりをのせて、タレとわさびを混ぜて上からかけて完成です

ビフトロを召し上がる際、混ぜないでください。混ぜると凍ったビフトロがご飯の熱ですぐ溶けてしまいます。

*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。



ビフトロのご購入はこちらから